Новости автобизнеса Авто в кредит Растаможка авто Работа в автобизнесе Автофорум Новости агротехники  info@autoonline.com.ua
На главную страницу
Поиск...
 
  Разделы
  На главную
  Автоновости
  Автозапчасти, комплек...
  Шины, диски...
  Аккумуляторы...
  Автохимия, автокосмет...
  Доп.оборудование, акс...
  Автоэлектроника...
  Автосервисное оборудо...
  Ремонт, услуги...
  Мототехника...
  Советы...
  Авто недвижимость (га...
  Автомобили...
  Авто адвокат...
  Рассылка новостей
  Продажа автомобилей
  Рейтинг надежности
  Транспортный сбор
  Доски объявлений
  Отзывы об автомобилях
   
  Авто в кредит
  Растаможка авто



Автомобильные новости на www.autoonline.com.ua
  Автомобильные новости по теме: Советы
 Треть 92-го бензина в Украине – «не кондиция»
Среди автомобилистов давно закрепился стереотип о том, что якобы «девяносто пятого» бензина в Украине «нет», его с помощью присадок делают из «девяносто второго». Эти слухи и немалая цена на А-95 бензин является неплохим стимулом для многих перейти на более дешёвый А-92. А как обстоят дела с качеством этого бензина, особенно в восточных областях страны, где традиционно присутствует больше контрафакта? Исследовать этот вопрос решили в Институте потребительских экспертиз, для чего провели проверку бензина А-92. Всего эксперты отобрали десять проб, после чего образцы отправились в аккредитованную лабораторию.
 Топливо украинского производства прошло проверку на стенде
Сейчас ситуация с горючим в Украине выглядит таким образом, что 80% всего топлива, которое реализуется на АЗС - это импорт, и лишь 20% - отечественного производства. Обеспечиваются эти 20% двумя нефтеперерабатывающими заводами - Кременчугским и Шебелинским. Оба производители заявляют, что качество отечественного топлива соответствует всем установленным стандартам и требованиям, и ничем не уступает импортным аналогам.
Чтобы выяснить реальные характеристики этого топлива, специалисты Института потребительских экспертиз провели сравнительный тест на определение мощности, крутящего момента и главное, экономичности.
 Где пообедать в дороге. Эксперты проверили рестораны на заправках
По скорости внедрения новинок, ассортименту и желанию угодить клиенту, пожалуй, заправкам нет равных среди заведений «быстрой» еды. АЗС без магазина, кафе-ресторана и свежей выпечки уже считается анахронизмом, и автомобилиста туда проблематично завлечь даже низкой ценой на топливо. И если пару лет назад в основном в меню были только кофе с хот-догом, то сейчас выбор еды огромен, на любой вкус и кошелек. Но не приведет ли гонка за ассортиментом и скоростью обслуживания к «компромиссам» в плане качества? Вопрос более чем актуален в летнюю жару и в период отпускных путешествий к морю и в горы, ведь обед должен быть не только вкусным, но и свежим. Эксперты Института потребительских экспертиз не раз проверяли дорожный «общепит», и в прошлые годы нареканий не было. Но на рынке появляются новые участники, да и лидеры не стоят на месте, постоянно предлагая новинки.
 Зимний «дизель» - в трети проб обнаружена вода
После новогодних праздников стремительно обвалилась национальная валюта, что очень быстро приведет к подорожанию топлива на 1-1,5 гривны. Перспектива малоприятная, особенно ввиду падения доходов населения. И если цена на «солярку» постоянно растёт, то качество её в последние годы было довольно стабильно. Это обуславливалось поставками «тяжелого» топлива в подавляющей массе из-за рубежа, но сейчас даже государственный Шебелинский НПЗ перешёл на выпуск топлива стандарта Евро-5. Вроде бы ничего не предвещало беды, но треть проверенного специалистами Института потребительских экспертиз топлива оказалось не кондиционным.
 Что нам задувают в баллоны под видом автомобильного газа? Тест качества сжиженного газа на АГЗС
Как уже сообщал AUTO-Consulting, в ноябре реализация сжиженного газа превысила потребление бензина всех марок по Украине. По оценкам экспертов число машин на «голубом» топливе приближается к цифре 30 % в целом по стране, и до 50 процентов в столице и городах-миллионниках. При этом значительное количество газовых заправок (АГЗС) работают вне правового поля, что не мешает «бочкам» появляться в массовом количестве и в самых неожиданных местах. Если и за качеством бензина в нашей стране контроль весьма условный, то качество газа вообще - "терра инкогнита". Что же нам «задувают» в баллоны на самом деле? Ответить на этот вопрос взялись специалисты Института потребительских экспертиз в сотрудничестве с инспекционной компанией Инспекторат Украина.
 Лояльность и сервисы на АЗС. Где выгоднее?
В нынешнее время количество АЗС и сервисы сетевых АЗК настолько увеличились, что многие автовладельцы оказались в полной растерянности, с кем лучше «дружить» или над этим не задумываться. Институт потребительских экспертиз провел масштабный анализ сетей украинских АЗС на предмет предлагаемых программ лояльности, мобильного сервиса и других выгод для автовладельцев.
 Можно ли заправляться бензином со спиртом? Результаты тестов
Как свидетельствует статистика, суммарно рынок продажи традиционного бензина в Украине за последние два года потерял около 27 процентов. А вот пролив биотоплива, судя по заявлениям трейдеров, которые его реализуют, даже возрос. Безусловно, причина тут одна – автолюбители хотят экономить. Люди побогаче ставят ГБО, а кому газ в машине не по карману, предпочитают «альтернативу». Разница может достигать четырёх гривен на литре – серьёзный аргумент! А раз есть спрос – будет и предложения с избытком.
 В Украине проверили качество «летнего» дизеля
Продажи бензина в стране падают, а вот с дизельным топливом всё не так плохо. «Виной» тому и армейские нужды, и медленно, но уверенно «встающая с колен» экономика нашей страны. Да и количество дизельных авто растёт.
Проверку, проведённую зимой, «солярка» на украинских АЗС выдержала с честью, а вот как будет летом, особенно после недавнего повышения цен? Разбирались в вопросе специалисты Института потребительских экспертиз, которые исследовали, как обстоят сейчас дела у «тяжёлого» топлива на украинских АЗС.
 Можно ли пообедать в дороге? Результаты экспертизы
Заправки уже довольно давно стали не просто пунктом залива топлива, а превратились в универсальные сервисные комплексы, где можно купить продукты, обменять валюту, покушать, принять душ, зарядить электромобиль и даже сдать вещи в химчистку. Жесткая конкуренция побуждает внедрять новые форматы, поэтому нарастает борьба не столько за баки, сколько за желудки потребителей. Многие из нас привыкли перекусывать хот-догами и кофе на АЗС, быстро и удобно. А как насчёт полноценного обеда? Можно ли вкусно поесть в условиях дороги, или отдать предпочтение домашней еде? На эти вопросы ответили эксперты Института потребительских экспертиз, проверив самые популярные заведения общепита, которые созданы для автомобилистов. В принципе, такие заведения должны кормить быстро, качественно и относительно недорого, а также предоставить другие сервисы, например, доступ к интернету.
 Где перекусить в дороге? Эксперты проверили качество хот-догов и кофе на АЗС Украины
Продажи бензина и "дизеля" в стране падают уже не менее полугода, что заостряет конкуренцию среди топливных компаний в других прибыльных сегментах. Заправки борются за ритейл - нынешние комплексы уже обзавелись даже химчистками. Но самая жесткая конкуренция идёт всё же за желудки автомобилистов, ведь быстро, недорого, вкусно и повсеместно можно поесть только на заправках и закусочных с системой выдачи "не выходя из авто". Наиболее "ходовой" продукт - хот-дог и кофе, их и решили в очередной раз проверить на качество в Институте потребительских экспертиз.
    Следующие 10 новостей


Автомобили
• Главные события, потрясшие украинский авторынок в 2013 году
• В продажу поступила Ferrari арабского принца
• Новый Maserati Ghibli. Новый порыв ветра
• В Украине представили новинки техники раньше, чем в Европе
• Выставка в Кировограде стала рекордной по количеству премьер
Автоадвокат
• Эксперты проверили качество украинского бензина
• В Крыму автомобиль милиции утонул в грязи
• Автомобилисты продемонстрировали силу Автомайдана
• Самая дорогая «Альфа Ромео» в истории ушла с молотка
• Как можно обойти утилизационный сбор?
Автозапчасти, комплектующие
• Ресурсные испытания двигателя МеМЗ на бензине ЭКТО-95 и масле от Лукойла
• Двигатель Renault RS27 вошел в тройку лучших
• "Трейд Лайн" в 2008 г. увеличила валовой оборот до 664 млн грн.
• В Acura RDX 2009 года выпуска GPS будет контролировать температуру в салоне
• Треть британских водителей не имеет денег на ремонт машины
Шины, диски
• Тесты внедорожных зимних шин типоразмера 255/55R18
• "Переобувать" машину еще рано
• Yokohama Tire представляет две новые грузовые шины
• Увеличить минимальную остаточную высоту рисунка протектора до 3,2 см призывают эксперты
• В США недовольны китайскими шинами
Автоэлектроника
• В России изобрели перстень, который не дает уснуть за рулем
• Что нужно знать, выбирая ксеноновые лампы
• Ставим ТВ в автомобиль
• Российские дизайнеры предложили сделать "фуры" прозрачными
• Опасны ли сигнализации с автозапуском?
Автохимия, автокосметика, масла
• В Украине прошел День общения с клиентами «БРСМ-Нафта»
• К программе независимого мониторинга качества нефтепродуктов на АЗК присоедилать сеть «БРСМ-Нафта»
• Проверяем качество «именного» дизельного топлива на 10 АЗС
• На Донбассе провели проверку качества 92-го бензина
• Чем отличается биотопливо от обычного бензина. Результаты сравнительных испытаний
Допоборудование, аксессуары, тюнинг
• Из Nissan Qashqai сделали 1000-сильный суперкар
• Швейцарцы сделали в честь LaFerrari часы с рекордным запасом хода
• Мировой рекорд скорости на тракторе теперь принадлежит россиянам на "Беларусе"
• Audi впервые представит в Ле-Мане автомобили с гибридным приводом
• Land Rover построил Defender для охотников
Мототехника
• Как байкеры закрывали мотосезон 2015 года
• В Украине появились грузовики за 10-14 тыс. гривен
• Утилизационный закон может полностью убрать квадроциклы с украинского рынка
• В Киеве пройдет выставка ретро-мотоциклов
• Украина лишилась собственного производства мотоциклов
Автосервисное оборудование
• Время экономить до 35%. Компания AV начинает новогоднюю распродажу оборудования для СТО
• Для оборудования Nussbaum в Украине действуют новые стандарты гарантии
• В Украине представлено оборудование Nussbaum
• В компании AV распродают сервисные посты развал-схождения на привлекательных условиях
• В Украине прошел ежегодный Слет диагностов
Советы владельцам авто
• Треть 92-го бензина в Украине – «не кондиция»
• Топливо украинского производства прошло проверку на стенде
• Где пообедать в дороге. Эксперты проверили рестораны на заправках
• Зимний «дизель» - в трети проб обнаружена вода
• Что нам задувают в баллоны под видом автомобильного газа? Тест качества сжиженного газа на АГЗС


  Интересные факты
Загрузка ...

  Последние новости
• Треть 92-го бензина в Украине – «не кондиция»
• В Украине прошел День общения с клиентами «БРСМ-Нафта»
• Топливо украинского производства прошло проверку на стенде
• Где пообедать в дороге. Эксперты проверили рестораны на заправках
• Эксперты проверили качество украинского бензина
• Зимний «дизель» - в трети проб обнаружена вода
• Что нам задувают в баллоны под видом автомобильного газа? Тест качества сжиженного газа на АГЗС
• Лояльность и сервисы на АЗС. Где выгоднее?
• Можно ли заправляться бензином со спиртом? Результаты тестов
• В Украине проверили качество «летнего» дизеля
• Можно ли пообедать в дороге? Результаты экспертизы
• Где перекусить в дороге? Эксперты проверили качество хот-догов и кофе на АЗС Украины
• Какие "омывайки" лучше. Результаты тестов
• Тест: замерзает ли «зимний» дизель в морозы
• Как заправляться автогазом без «недолива»? Советы
• На открытии нового дома прошла выставка ретро-автомобилей
• Какие АЗС в центре и на востоке Украины прошли проверку качества 92-го бензина
• Как байкеры закрывали мотосезон 2015 года
• На каких АЗС лучше бургеры?
• Какого качества «летнее» дизтопливо. Результаты исследования