Новости автобизнеса Авто в кредит Растаможка авто Работа в автобизнесе Автофорум Новости агротехники  info@autoonline.com.ua
На главную страницу
Поиск...
 
  Разделы
  На главную
  Автоновости
  Автозапчасти, комплек...
  Шины, диски...
  Аккумуляторы...
  Автохимия, автокосмет...
  Доп.оборудование, акс...
  Автоэлектроника...
  Автосервисное оборудо...
  Ремонт, услуги...
  Мототехника...
  Советы...
  Авто недвижимость (га...
  Автомобили...
  Авто адвокат...
  Рассылка новостей
  Продажа автомобилей
  Рейтинг надежности
  Транспортный сбор
  Доски объявлений
  Отзывы об автомобилях
   
  Авто в кредит
  Растаможка авто



Автомобилисты продемонстрировали силу Автомайдана
  Автомобильные новости
Автомобилисты продемонстрировали силу Автомайдана
Авто адвокат | Размещено - 2013-12-30 16:04:05 | Прочитано - 12156 раз(а)
29 декабря активисты Автомайдана продемонстрировали какими могут быть мобильные акции протеста. В отличие от митингов и демонстраций, протесты на автомобилях не только мобильны, но и способны в считанные минуты заблокировать большие территории и охватить одновременно сразу несколько мест, удаленных друг от друга. В противовес Автомайдану, который вчера двинулся на Межигорье, власти выставили сотни бойцов "Беркута" и Внутренних Войск. Но Автомайдан предпринял обходной маневр и отправился не только в сторону Новых Петровцев, но и на Кончу Засту. Как это было?
С утра активисты Автомайдана начали договариваться о начале акции в соцсетях. Мест сбора было несколько: район метро Героев Днепра, Европейская площадь и др. Затем колонны автомобилистов, велосипедистов и пеших демонстрантов начали двигаться в сторону Межигорья.



В акции приняли участие сотни автомобилей, которые были украшены символикой Украины и ЕС. Автомобилисты объединялись в группы, подвозили пеших демонстрантов и в считанные минуты заполонили улицы Киева в районе Подола, Оболони и Куреневки.

Одновременно с Героев Днепра двинулись колоны на Новые Петровцы. Патрули ГАИ пытались останавливать одиночные автомобили, но их тут же окружали остальные участники Автомайдана, в то время, как основная колонна продолжала двигаться дальше.



Притом, участники Автомайдана проявляли смекалку и объежали заторы и блок-посты ГАИ по разным улицам. Отметим, что по маршруту движения автоколонны их везде привествовали жители Оболони, Подола и Новых Петровец, махали руками и флагами.

После полудня колоны Автомайдана, велосипедисты и пешие протестующие начали достигать главной трассы страны, которая ведет к резиденции Президента Украины Виктора Януковича в Межигорье. Здесь их уже ждали кордоны МВД, а вся дорога была перегорожена автобусами и автомобилями ГАИ. Протестующим зачитали судебное решение, которое запрещает любые акции на территории села Новые Петровцы. Однако, протестное движение это не остановило. Если автомобили участников акции кордоны милиции еще задержали, то пешие демонстранты и велосипедисты пробовали двигаться дальше, ведь за спиной милиционеров были жилые кварталы элитного массива Козья Спина (Н. Петровцы) и люди аргументировали свое желание пройти дальше.



Акция носила мирный характер, но лозунги и плакаты были далеко не шуточные. Да и сам масштаб Автомайдана заставил с собой считаться.

Показательно, что такие же акции прошли в тот же день и в Конце Заспе возле домов спикера Верховной Рады, премьер-министра и даже Виктора Медведчука. На этом направлении милиции было явно меньше, да и не ожидалось, что такой многочисленный пикет отправится в Концу Заспу. Демонстранты смогли пробраться к заборам загородних резиденций и оставили на них свои послания. Притом далеко не безобидным методом.



И хотя организаторы Автомайдана не преследовали никаких конкретных целей, а лишь хотели усилить давление на власти и напомнить им свои требования, рейд оказался очень масштабным. По предварительным данным в нем приняло участие до 1000 автомобилей и несколько тысяч человек. Этого оказалось вполне достаточным, чтобы Автомайдан стал крупнейшим в истории украинского протестного движения. А его многовекторность полностью обескуражила МВД. Автомайдан 29 декабря наглядно продемонстрировал, что автомобиль - это своеобразная "тачанка Махно" мирного протестного движения на современном этапе. По нашим наблюдениям в акции участвовали абсолютно разные автомобили, начиная от Daewoo Matiz и Chery QQ, и заканчивая Toyota Land Cruiser, Infiniti QX, Porche Cayenne, Volkswagen Touareg и огромными пикапами Dodge Ford и многие другие. Удивительно, но между участниками на разных автомобилях царила очень дружелюбная атмосфера. Все старались друг другу помогать, защищать от претензий инспекторов ГАИ, не бросать людей в беде. Вот такой Автомайдан прошел в эти выходные.

Фото Газеты "День" и Украинской Правды







Аналогичные новости
• Автомобилисты продемонстрировали силу Автомайдана
Новости по теме на AUTO-Consulting


  Интересные факты
Загрузка ...

  Последние новости
• Треть 92-го бензина в Украине – «не кондиция»
• В Украине прошел День общения с клиентами «БРСМ-Нафта»
• Топливо украинского производства прошло проверку на стенде
• Где пообедать в дороге. Эксперты проверили рестораны на заправках
• Эксперты проверили качество украинского бензина
• Зимний «дизель» - в трети проб обнаружена вода
• Что нам задувают в баллоны под видом автомобильного газа? Тест качества сжиженного газа на АГЗС
• Лояльность и сервисы на АЗС. Где выгоднее?
• Можно ли заправляться бензином со спиртом? Результаты тестов
• В Украине проверили качество «летнего» дизеля
• Можно ли пообедать в дороге? Результаты экспертизы
• Где перекусить в дороге? Эксперты проверили качество хот-догов и кофе на АЗС Украины
• Какие "омывайки" лучше. Результаты тестов
• Тест: замерзает ли «зимний» дизель в морозы
• Как заправляться автогазом без «недолива»? Советы
• На открытии нового дома прошла выставка ретро-автомобилей
• Какие АЗС в центре и на востоке Украины прошли проверку качества 92-го бензина
• Как байкеры закрывали мотосезон 2015 года
• На каких АЗС лучше бургеры?
• Какого качества «летнее» дизтопливо. Результаты исследования